(499)347-36-41

22.10.2013 Монтаж и демонтаж мачты телескопической пневматической

22.10.2013 Монтаж и демонтаж мачты телескопической пневматической

Монтаж и демонтаж мачты телескопической пневматической должен производиться в полном соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Перед началом необходимо убедиться в отсутствии дефектов, как-то неполная затяжка элементов крепления лебедки к нижнему колену, неподвижность крепления хомутов, вмятины на трубах колен мачты. Чтобы исключить несчастные случаи при сборке, эксплуатации, ремонте и другом техническом обслуживании телескопической мачты, следует соблюдать меры безопасности.

Пневмомачта работает в условиях ветровой зоны, где скорость ветра не превышает 30 м/с. Она устанавливается на горизонтальной площадке размером 15×15 м. В центре находится опорная плита (если матча разворачивается на земле). Колья забиваются таким образом, чтобы растяжки располагались на одинаковом расстоянии от центра и под углом 120о относительно друг друга. Чтобы не допускать неисправности в эксплуатации телескопической мачты, надо периодически проводить осмотр с целью выявления и исправления дефектов, которые могут образоваться со временем. Это загрязнение частей, нарушение лакокрасочного слоя, высыхание смазки, ослабление резьбовых соединений. После устранения недостатков проверка работоспособности проводится путем полного цикла свертывания и развертывания мачты.

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации