(499)347-36-41

22.10.2013 Развертывание пневмомачты

22.10.2013 Развертывание пневмомачты

Телескопическая мачта, установленная на основание, начинает разворачиваться, когда рукоятка лебедки вращается по часовой стрелке. Трос, проходя через систему вращающихся шестерен, гаек, храповое колесо и конусную втулку, которые вращаются в одном направлении, наматывается на барабан, тем самым поднимая второе колено, затем третье и далее до самого верхнего.

Осуществляется подъем всех колен одновременно, при этом слышны специфические щелчки механической лебедки. Если перестать вращать рукоятку, то подъем прекратится и мачта выдвинется не на полную высоту, но сворачивания не произойдет. Когда телескопическая мачта достигнет максимальной высоты, сработает ограничительная шпонка, установленная на втором колене. Она упрется во вкладыш первого колена и дальнейшее вращение по часовой стрелке будет невозможным.

После окончания развертывания необходимо зацепить нижние крюки растяжек за звенья цепи кольев. Чтобы не было крена пневмомачты, натяжение должно быть равномерным. Запрещено развертывание телескопической мачты без антенного оборудования. Для быстрой установки необходима работа бригады, состоящей из пяти человек.

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации