(499)347-36-41

22.10.2013 Свертывание телескопической мачты

22.10.2013 Свертывание телескопической мачты

Прежде чем начать демонтаж телескопической пневмомачты, или при ослаблении растяжек под воздействием гололеда, необходимо рукоятку лебедки повернуть дважды по часовой стрелке. Потом крутить против часовой стрелки с такой скоростью, чтобы опускание мачты длилось не менее двух минут.

Все действия производятся в порядке, обратном развертыванию, механизмы вертятся в противоположную сторону, трос сматывается с барабана. Тут же все подвижные колена с антенным устройством наверху под воздействием собственного веса входят одно в другое до тех пор, пока не сомкнутся их хомуты. При полном складывании деталь барабана упирается в корпус и рукоятка перестает вращаться.

В работе участвуют пять человек: четверо находятся у растяжек и с помощью пятого члена бригады корректируют их натяжение, постепенно ослабляя таким образом, чтобы мачта сохраняла вертикальное положение. Необходимо обратить внимание на равномерность опускания всех колен. Если даже одно застрянет, следует тут же прекратить работу лебедки и устранить причину неполадки. После того, как пневматическая мачта сложится, растяжки наматываются на талрепы, вынимаются крепежные колья и рукоятка складывается и фиксируется ремнем к рычагу лебедки.

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации