(499)347-36-41

24.11.2013 Телескопические мачты из алюминия и алюминиевых сплавов

24.11.2013 Телескопические мачты из алюминия и алюминиевых сплавов

Изготовление телескопических мачт из алюминия и алюминиевых сплавов позволяет использовать данные устройства практически в любых экстремальных условиях: глубокие котлованы, разреженный горный воздух, высокая влажность субтропиков, сибирские морозы (до -50С), брызги соленой морской воды.

Приемно-передающие системы, закрепленные на флагштоке мачты, поднимаются вместе с ней. Мачта может быть развернута на различных основаниях: подпятниках, на ровной грунтовой площадке, с использованием кронштейнов и т.д. Оттяжка производится посредством анкера, такелажа или тросового оборудования.

Алюминиевые сплавы марок АМГ5 и 6082Т6 пригодны для изготовления прессованных мачтовых труб с улучшенными техническими характеристиками. Их производство регламентируется ГОСТ 18482-79 и ГOСТ4784–97. Мачты-телескопы, сделанные из такого материала, имеют запас прочности в 3-4 раза выше, чем мачты из простого алюминия АД31Т. Они более морозоустойчивы и меньше подвергаются образованию ржавчины, чем аналогичные устройства из стали. Следовательно, имеют более длительный срок эксплуатации. Полезные нагрузки лишь немного уступают стальным мачтам такой же высоты.

Комментарии

Обычная телескопическая мачта имеет массу деталей

Никогда раньше не думала, что обычная телескопическая мачта имеет столько деталей. Помимо фиксированного и нескольких выдвижных колен еще трос, кроуш, зажим, хомуты, фланцы, талрепы, подпятник. Когда впервые стали монтировать такую мачту, даже не все названия деталей знали. Зато собрали быстро благодаря понятной и подробной инструкции, которая прилагалась к купленному изделию.

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации