(499)347-36-41

08.06.2015 Мачта осветительная QLTM с дизельным приводом

08.06.2015 Мачта осветительная QLTM с дизельным приводом

При работе различных ремонтных и строительных бригад в условиях плохого естественного освещения обычно применяются мачты с установленными на них прожекторами, мощность и расположение которых выбирается в соответствии с размером рабочей площадки и требованиями к уровню освещенности.

В последнее время большое распространение при работе в зимний период или в ночных условиях получила конструкция QLTM от компании Atlas Copco, оснащенная дизельным генератором.

Высота данной мачты составляет 9,44 метра. Такой достаточно небольшой высоты хватает для освещения довольно больших пространств, так как направление работы осветительных приборов может быть легко изменено. Ориентация светового потока варьируется посредством вращения самой мачты по вертикальной оси (угол вращения составляет 360 градусов), а также с помощью изменения угла расположения самих осветительных приборов. В качестве источников света используются 4 металлогалогеновые лампы, которые могут вращаться на 180 градусов, независимо друг от друга. Подобные характеристики позволяют направить осветительное оборудование в любую точку рабочей площадки.

Материалом для изготовления осветительной мачты служит сталь, а в качестве ее внешнего слоя используется порошковый краситель, в составе которого имеются вещества, предотвращающие появление на мачте ржавчины. Дополнительно мачта комплектуется четырьмя опорами, которые позволяют установить ее даже на неровной или мягкой поверхности. В состав конструкции входят шасси, благодаря которым мачта вместе с оборудованием может перемещаться по рабочей площадке.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации