(499)347-36-41

25.11.2014 Эффективная молниезащита

25.11.2014 Эффективная молниезащита

Установленные на любой высоте антенны или любое другое приемное оснащение нуждаются в защите от попадания молний, которые выводят из строя не только само оборудование, но и подключенные к нему приборы.

Предотвратить такую ситуацию можно двумя способами: установить на мачту с оборудованием специальный защитный комплект или смонтировать отдельно стоящую телескопическую мачту, которая сама будет выполнять роль молниеприемника.

Главным достоинством первого варианта является его компактность – он отлично подходит для тех случаев, когда установить вторую мачту не получается из-за ограниченности пространства. Комплект данного оборудования состоит из антенной мачты и молниеприемника, расположенного рядом и соединенного с системой заземления с помощью растяжки. Функцию изолирующих элементов, не позволяющих заряду оказаться на антенне, выполняет специальный талреп, а сохранять необходимое расстояние между приемной мачтой и молниеотводом помогает изолирующий держатель.

Во втором случае на определенном расстоянии от антенной мачты устанавливается вторая, более высокая мачта, оснащенная мониеприемником и токоотводом, соединенным с заземляющей системой. Чаще всего эта система является самонесущей, при этом высота ее не может превышать 25 метров. Устанавливаться такая молниезащита может как на земле, так и на крыше – в этом случае она защищает от молний не только оборудование, но и само строение.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации