(499)347-36-41

25.11.2014 Интересные факты о радиотелевизионных мачтах

25.11.2014 Интересные факты о радиотелевизионных мачтах

Радиотелевизионные мачты – это оборудование, которое сложно назвать необычным. Встретить такую мачту можно практически в любом населенном пункте, и кажется, что все они похожи друг на друга, отличаясь лишь высотой да количеством размещенного на них приемного оснащения. На самом деле каждая мачта имеет свою интересную историю и свои особенности.

Вот, например, радиотелевизионная мачта в городе Ершов Саратовской области. Построена она была в 1974 году, и с тех пор служит жителям Ершова и пригородов, снабжая их приемники теле- и радиосигналом. Конструкция башни представляет собой стальную мачту высотой 350 метров, для крепления которой применяются тросы.

Главную особенность этой мачты можно увидеть на высоте примерно в 250 метрах от земли, на уровне третьей площадки сверху. Здесь на конструкциях мачты закреплена с помощью сварки… стандартная кабина от автомобиля марки «Москвич». Появление столь необычного элемента башни имеет тем не менее вполне практическое объяснение. Природа может преподнести любые сюрпризы обслуживающим мачтовое оборудование работникам. В случае непогоды – например, при сильном ветре, дожде или в грозу спускаться с высоты 300 метров по стальным конструкциям очень опасно, да и занимает это немало времени – не менее получаса. Вот в таких ситуациях и применяется кабина «Москвича» – в ней сотрудники могут в довольно комфортных условиях переждать непогоду.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации