(499)347-36-41

26.01.2015 Инженерная новинка – трехгранная радиомачта

26.01.2015 Инженерная новинка – трехгранная радиомачта

Отечественные инженеры предложили радиолюбителям новую модель радиомачт – трехгранную конструкцию с поясами, выполненными из гнутого профиля. Подобное исполнение мачты позволило сделать ее не только более простой для изготовления, но и более дешевой – ведь для ее производства требуется меньше металла, чем для многогранной мачты. Кроме того, и фундамент для такой радиомачты требуется более легкий как по весу, так и по составу.

Устойчивость новой конструкции обеспечивается при помощи тройных оттяжек. Для крепления оттяжек к «телу» мачты на ее корпусе располагаются дополнительные фундаментальные элементы для установки анкеров. В результате сооружение прекрасно переносит ветровую нагрузку до 6 ветрового района включительно. Для мачт, которые планируется размещать в климатических зонах, где отмечается ветровая нагрузка с 3 по 6 уровень, разработана специальная усиленная конструкция.

Трехгранные радиомачты могут иметь высоту от 12,6 до 30,6 метров с одним, двумя или тремя ярусами растяжек. Устанавливаться такие мачты могут как на земле, так и на крышах зданий и сооружений, в том числе и на многоэтажках. На предлагаемых радиомачтах может быть размещено самое разнообразное технологическое оборудование – антенны РРЛ, СПСС, панельные антенны, а также блоки RRU. Радиомачты укомплектовываются молниеприемником и грозозащитным тросом.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации