(499)347-36-41

15.03.2015 Передвижные телескопические мачты – идеальный вариант для организации освещения

15.03.2015 Передвижные телескопические мачты – идеальный вариант для организации освещения

Какие бы цели не ставили перед собой инженеры, впервые придумавшие телескопическую передвижную мачту, это оборудование стало просто идеальным решением для строителей, спасателей и ремонтников, которым требовалось быстро организовать освещение рабочей площадки.

Особенно большую ценность в этом плане имеют автономные мобильные мачты, имеющие собственный источник питания – ведь такое оборудование может быть установлено абсолютно в любом месте, независимо от наличия каких-либо энергетических сетей.

Мобильность и способность к автономной работе – это определяющие, но не единственные характеристики телескопических мачт освещения, на которые следует обращать внимание при их выборе. Также такая мачта должна обладать высокой устойчивостью к сложным погодным условиям – то есть к сильным ветровым нагрузкам и высокой влажности воздуха. Другими словами, корпус мачты должен быть выполнен из прочного, стойкого к коррозии материала. Для этих целей могут применяться алюминиевые сплавы или сталь. Выбор в данном случае полностью зависит от условий эксплуатации.

Алюминиевые мачты имеют меньший вес и более доступны по стоимости. Но при этом алюминий является довольно пластичным материалом и не всегда способен вынести значительные нагрузки. Кроме того, алюминиевая мачта не выдержит большой вес осветительного оборудования. Если предполагается высокая загрузка мачты или эксплуатация ее в экстремальных погодных условиях, то лучше приобретать мачту, изготовленную из высокопрочной стали с антикоррозийной обработкой.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации