(499)347-36-41

15.03.2015 Персональный мачтовый подъемник – маневренность и простота эксплуатации

15.03.2015 Персональный мачтовый подъемник – маневренность и простота эксплуатации

Сегодня придумано немало устройств, облегчающих работу строителей, ремонтников и монтажников. И одним из таких механизмов является персональный мачтовый подъемник, помогающий экономить и время, и усилия в том случае, если необходимо поднять на какую-то высоту груз (например, строительные материалы) и рабочих.

Одной из самых важных характеристик мачтового подъемника является его отличная маневренность и надежность работы. Платформа, на которой располагаются грузы, поднимается и опускается идеально равномерно, а гарантией того, что подъемник не опрокинется при подъеме груза, служит наличие специальных шарнирных опор. Эти же опоры применяются для выравнивания положения мачтового подъемника в том случае, если он расположен на неровной площадке. На каждой опоре установлен датчик, препятствующий работе гидравлического механизма в том случае, если опора выдвинута не до конца.

Сам подъемник не занимает много места – он компактен по размерам и прекрасно «вписывается» в самые узкие коридоры и удобно размещается на небольших погрузочных или строительных площадках. Особенно ценно это качество мачтового подъемника при работе на складах, где часто дефицит площади мешает использовать обычные погрузчики. А кроме того, персональный мачтовый погрузчик отличается еще и небольшим весом, так как мачты его изготавливаются из легкого, но очень прочного алюминиевого слава. Перемещать такое устройство с места на место может и один человек, а в том случае, если мачтовый подъемник используется в многоэтажном строении, поднять его на нужный этаж можно с помощью обычного грузового лифта.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации