(499)347-36-41

15.03.2015 Правила расчета мачт освещения

15.03.2015 Правила расчета мачт освещения

Стальные мачты сегодня широко используются для организации уличного освещения, а также для освещения городских площадей, спортивных, промышленных или складских площадок, одним словом, любых открытых пространств достаточно большого размера.

Стальные мачты, подходящие для этих целей, выпускаются в различных модификациях, могут иметь разную высоту и степень «выносливости». Поэтому при приобретении таких мачт крайне важно учесть все условия, в которых мачта будет эксплуатироваться. Основные моменты, на которые необходимо обращать внимание при выборе мачты, определены в соответствующих СНиП.

В частности следует особенно тщательно подходить к прочности и жесткости всей конструкции мачты. Здесь расчеты основываются на размере, количестве и общем весе устанавливаемого на мачту осветительного оснащения, а также климатических параметрах, таких как ветер, осадки, возможность обледенения.

В том случае, если для освещения используются разнообразные прожекторные установки, в расчет также включаются такие факторы, как высота установки прожекторов и угол их наклона и разворота в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Если мачты предполагается устанавливать вдоль дорог, по которым проходит транспорт, также необходимо обращать внимание и на то, насколько материал мачт способен гасить вибрации – это напрямую связано со сроком службы имеющихся в осветительном оборудовании ламп. Кроме того, смонтированные вдоль трасс мачты должны обладать и достаточной пластичностью, чтобы снизить возможные повреждения автомобилей и находящихся в них людей в случае столкновения средства транспорта с мачтой.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации