(499)347-36-41

15.03.2015 Телескопические антенные мачты: особенности выбора

15.03.2015 Телескопические антенные мачты: особенности выбора

Телескопические антенные мачты сегодня стали очень востребованным оборудованием – с их помощью можно обеспечить устойчивый теле- и радио сигнал даже там, где в обычных условиях говорить о его хорошем качестве не приходится.

Если всего несколько лет назад, отправляясь на дачу, многим приходилось на время забыть о просмотре любимых телепередач, то сегодня такой проблемы просто не существует – достаточно установить прямо у себя на участке телескопическую мачту с антенной и настроить телевизор на нужные каналы. Важным фактором является то, что для этого не надо быть умельцем по части радиооборудования или терять время на поиск материалов, монтаж и установку мачты. Сегодня различные типы телескопических антенных мачт выпускаются в промышленном объеме, так что надо просто прийти в магазин, торгующий подобным оснащением и выбрать наиболее подходящую модель.

Что касается выбора оборудования, то он зависит от ответа на 2 вопроса: какая конкретно разновидность мачты требуется и какой длины она должна быть.

Если вам надо установить домашнюю антенну, небольшой радиопередатчик или любое другое оборудование, не отличающиеся большим весом, то отлично подойдет легкая и прочная алюминиевая мачта. Мачту высотой до 12 метров собрать можно в горизонтальном виде, а потом просто поднять, если же высота превышает 18 метров, то больше подойдет составная мачта со специальным подъемником. Для монтажа тяжелого по весу оборудования лучше купить стальную мачту, которая выдерживает большие нагрузки. Если же вы хотите разместить у себя на участке ветрогенератор, то идеальным вариантом для этого станет ферменная мачта.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации