(499)347-36-41

15.03.2015 Телескопические мачты в гидравлических подъемных устройствах: немного истории

15.03.2015 Телескопические мачты в гидравлических подъемных устройствах: немного истории

Телескопические мачты сегодня широко используются для монтажа антенного или осветительного оборудования, в буровых и георазведочных установках. Небольшой вес, удобство и простота эксплуатации – вот те качества, благодаря которым телескопические мачты стали сегодня очень популярными.

Но имеется и еще один тип устройств, где телескопические мачты «нашли себя» – это погрузчики. Впервые для создания погрузчика телескопическая мачта была применена более чем 85 лет назад – в начале 30-х годов прошлого века. А уже через несколько лет была придумана и телескопическая мачта наклонного типа. Сначала такую мачту оснащали механическим устройством, состоящим из шестеренок и тормоза. С помощью этого механизма можно было регулировать угол и скорость наклона мачты. Но уже с 1937 года механический блок был заменен на гидравлический. Соединенный с цилиндрами наклона мачты, этот блок взял на себя функции управления.

Вначале управление работой гидропривода производилось с приборной доски погрузчика, что не всегда было удобно для оператора и рабочих. Поэтому инженеры поставили перед собой задачу усовершенствовать этот операционный блок и уже несколько лет спустя разработали специальную панель управления, расположенную сбоку от мачты. Такая панель не только повышала удобство эксплуатации, но и делала регулировку положения мачты более точной, а ее работу более безопасной. В начале 50-х появились и погрузчики, гидравлика которых позволяла осуществлять боковое смещение мачты.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации