(499)347-36-41

20.04.2015 Новая телескопическая мачта для длительной эксплуатации оборудования

20.04.2015 Новая телескопическая мачта для длительной эксплуатации оборудования

Компания «Мегасервис» приступила к массовому производству новой телескопической мачты для длительной эксплуатации оборудования общим весом до 15 кг на высоте до 15 метров.
Мачта ТМ 15/40 представляет собой сборную конструкцию из алюминия, состоящую из 4 или 5 трубчатых колен с длиной 3 метра и сечением 35–50 мм. Установить такую мачту легко можно и в одиночку, при этом займет весь процесс монтажа не более получаса.

Особенностью телескопической мачты является то, что она может уверенно стоять не только на плоской, но и на наклонной поверхности. Монтаж возможен и на песчаных или болотистых почвах, которые принято считать сложными для установки мачтового оборудования, при условии предварительного укрепления грунта. Установить мачту на железобетонную основу или на скальную породу также можно. Для этого рекомендуется закрепить оттяжки и основание мачты с помощью анкеров или использовать крепежные элементы с резьбовой насечкой. Еще один вариант монтажа мачты на таком основании – крепление ее оттяжек за вспомогательные предметы, расположенные на местности.

Конструкция мачты предполагает не только использование ее для длительной эксплуатации однажды установленного на ней оборудования, но и многократное развертывание и свертывание всей телескопической установки. Эта особенность дает возможность применения мачты в качестве основы для автомобильного радиооборудования. При этом производитель в документации указывает, что срок эксплуатации такой мачты может составлять до 15 лет.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации