(499)347-36-41

08.06.2015 Компания Atlas Copco создала экологически безопасные осветительные мачты

08.06.2015 Компания Atlas Copco создала экологически безопасные осветительные мачты

Инженеры компании Atlas Copco создали инновационную осветительную мачту, которая уже получила у специалистов звание самого безопасного для экологии оборудования, предназначенного для освещения рабочих площадок в ночное время или в условиях, когда естественного освещения для нормального проведения работ недостаточно.

Новая осветительная мачта от Atlas Copco оснащена солнечными батареями, которые в течение светового дня аккумулируют солнечную энергию, а с наступлением темноты становятся энергетическим источником для работы осветительного оборудования. Одним из самых интересных с точки зрения эксплуатации свойств данной мачты является то, что она не требует абсолютно никаких вложения. Для работы установленных на ней осветительных приборов не нужна электрическая сеть, а также какой-либо вид топлива, в том числе и дизельного. Именно отсутствие этих деталей и делает обслуживание новинки максимально простым – ей не требуется масло или иные расходные материалы.

Также при создании мачты инженеры учли и вопросы, связанные с комфортом ее эксплуатации. Она оборудована фотоэлементами и специальными реле, которые самостоятельно включают осветительное оборудование в тот момент, когда уровень естественного освещения опускается ниже требуемого. Управление фотоэлементами может производиться как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации