(499)347-36-41

08.06.2015 Монтажные мачты для тяжелых конструкций

08.06.2015 Монтажные мачты для тяжелых конструкций

Для подъема на нужную высоту конструкций, отличающихся большим весом, а также для установки их на фундаменты или высокие постаменты используются специальные монтажные мачты.

Они представляют собой трубчатые или решетчатые стойки из стали, монтируемые в вертикальном положении. На верхнюю часть мачты навешивается специальная конструкция – траверс или шарнирный оголовок – с необходимым оборудованием. Грузоподъемность подобной установки может доходить до 500 кг. Подъем оборудования на верхнюю часть мачты производится с помощью электрической лебедки. Монтажная мачта может оснащаться шаровой пятой, которая дает возможность нагнуть конструкцию под углом до 30 градусов. Наличие специальной байтовой системы позволяет поворачивать мачту, меняя ее ориентацию в пространстве.

Если от монтажной мачты требуется более существенная грузоподъемность, монтируются конструкции из двух мачт и вантовых систем, оснащенных электролебедками, якорями и расчалками. На такой мачтовый подъемник можно монтировать оборудование, вес которого достигает 1 тонны. Для упрощения процесса подъема и управления установленным оснащением конструкция дополняется пультом управления вантовыми и грузовыми блоками.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации