(499)347-36-41

08.06.2015 Новая мачта видеонаблюдения преодолела недостатки всех существующих систем

08.06.2015 Новая мачта видеонаблюдения

Мачты систем видеонаблюдения уже стали достаточно привычным явлением в наше время. На них обычно устанавливается оборудование, фиксирующее обстановку в зоне наблюдения и передающее полученную картинку на мониторы подключенного к системе компьютера. Конструкция представляет собой вертикально установленную опору, с расположенными на ней видеокамерами и системой освещения окружающего пространства.

Но все существующие сегодня системы, построенные на основе подобных мачт, обладают целым набором выявленных пользователями недостатков. Одним из наиболее важных минусов является невозможность обезопасить оборудование от злоумышленников. Чтобы охватывать весь периметр наблюдения без присутствия «мертвых зон» мачта должна быть установлена в непосредственной близости от сигнального ограждения системы. В результате этого сама опора становится тем самым средством, с помощью которого преодолевается это заграждение. Кроме того, мачта имеет достаточно большой вес из-за большой высоты, необходимой для охвата всей подконтрольной территории. А для ее обслуживания требуется специальная техника.

Решением данных проблем озадачились отечественные инженеры. Результатом их работы стало создание сборной мачты для систем видеонаблюдения, состоящей из трех частей, соединенных между собой с помощью крепежных элементов. Видеокамера на такой мачте крепится на специальной консольной балке, расположенной под углом в 45 градусов и на расстоянии до 1,5 метров от вертикальной оси. Такое размещение камер позволяет разместить мачту на достаточном расстоянии от сигнальных датчиков без появления неохваченных камерой зон. Небольшие размеры отдельных частей мачты существенно снижают общий вес конструкции, а осветительное оборудование размещено на приемлемой для легкого обслуживания высоте.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации