(499)347-36-41

21.07.2015 Воздушная пневматическая мачта

21.07.2015 Воздушная пневматическая мачта

Интересный вариант пневматического устройства экстренного освещения разработали инженеры из Италии. Внешне это десятиметровый столб цилиндрической формы, на вершине которого установлен светильник. Изготавливается вся конструкция из эластичного материала, в сложенном виде может уместиться в большую сумку и весит всего 35 кг.

Испытания устройства в «полевых» условиях привлекли немало зрителей – ведь выглядело все действо, как настоящее представление иллюзионистов. Сложенные цилиндры извлекли из сумок и подключили к ним компрессоры, накачивающие воздух. Всего 75 секунд – и вот на месте, где лежали детали, «вырос» воздушный столб. Еще несколько минут – и на вершине столба зажегся светильник. Максимальная высота такого столба может достигать 10 метров, а максимальная мощность светильника – 400 Вт. Такого освещения, как утверждают сами инженеры, вполне достаточно, чтобы читать книгу на расстоянии в 10 метров от столба или без проблем заменить колесо на машине, стоящей в 100 метрах от него. При установке растяжек никакие порывы ветра для этой конструкции не страшны.

В первую очередь новое устройство предназначено для организации экстренного освещения при различных ЧС – например, для освещения мест техногенных аварий или природных катастроф. Но и с «гражданскими» задачами оно справляется великолепно. С помощью таких установок можно легко и быстро смонтировать освещение в месте проведения массовых гуляний или на спортивной площадке.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации